首家中文國際遠程醫療項目開通 患者可約美醫師

    發布時間:2015-11-08   來源:中華康網   
      手機查看

前天,由中日友好醫院與美國華人醫師網絡醫院聯合開展的中美華人醫師遠程醫療合作項目在北京啟動。作為全球首家中文國際遠程醫療項目,該項目今后將為中美患者提供國際化的遠程醫療,中國患者只需通過免費咨詢電話就可以預約到美國的華人醫師。

基于我國優質醫療資源緊缺且分布不均衡的現狀,借助遠程醫療的優勢,醫生可以通過遠程醫療突破空間和時間的局限,為遠距離患者提供醫療幫助。據悉,美國華人醫師網絡醫院是由美國華人醫師為主組建的遠程醫療公益性開放平臺。目前臨床執業醫師團隊集中在心血管科、病理科、腫瘤科、呼吸科、放療科、干細胞移植、醫學遺傳等領域,中日醫院遴選相應學科的臨床專家與其對接。

根據計劃,美國華人醫師網絡醫院與中日醫院之間將分別設立遠程會診室,建立雙方對等的遠程醫療平臺。在中國,患者只需撥打免費咨詢電話即可預約美國華人醫師進行遠程交流,同樣在美國和加拿大的華人患者也只需撥打電話,即可接通美國華人醫師網絡醫院呼叫中心,預約到中國的執業醫師,開展遠程醫學咨詢。當中國患者通過咨詢確認需要醫療照護時,還可以轉入中日醫院現有的千余家遠程醫療合作醫院接受遠程會診,并獲得美國華人醫師的遠程指導。遇到特殊病例需要聯合會診者,平臺會邀請更多的世界知名醫師提供診療建議。

      精彩必讀
      國務院辦公廳印發《關于進一步改革完善藥品生產...
      在醫院開了藥方為什么要到醫院外的藥房取藥呢?...
      近日,“十三五”醫改路線圖出爐,將會對中國人...
    浙江体彩网