男童輸液身亡 衛生局:不需過問

    發布時間:2016-03-12   來源:中華康網   
      手機查看

3月1日中午,巴中市南江縣市民嚴先生夫婦帶著4歲的兒子小軍,到巴中三小旁的一家兒童診所看病。當醫生給小軍掛水幾分鐘后,小軍便口吐白沫,隨后醫生進行了趕緊搶救,但遺憾的是,這個4歲的小生命就此畫上了句號。事發后,當事兒童診所與死者家屬協商,昨日上午,雙方達成一致,決定私了此事,對于孩子的去世原因,巴州區衛生局醫政科工作人員回應稱:“不需要去問事故原因”。

事發后,二樓的兒童診所已關門歇業。

事發后,二樓的兒童診所已關門歇業。

幼童生病

輸液后口吐白沫身亡

昨日上午,記者聯系了小軍的親人。據對方介紹,3月1日上午,孩子有點感冒,聽身邊的朋友說巴中三小旁的“兒童診所”不錯,已經開設10多年了,醫生醫術也不錯,于是就帶著孩子前去看病。當時醫生做完檢查后說,“只是有點痰,先輸水,再做霧化,如果實在不放心就到大醫院做一個胸片。”

診所醫生給孩子做皮試后,為其掛了一瓶水。小軍當時稱想吃薯片,父親嚴先生便去給兒子買薯片,但薯片還沒回來,嚴先生就接到妻子的電話,妻子焦急地告訴他:“孩子不行了。”

小軍當時全身抽搐,口吐白沫,醫生立即取掉小軍掛的液體,隨即將另外一個孩子的液體掛在小軍身上。但小軍的情況并未好轉,反而持續惡化,診所醫生趕緊撥打了120。但該診所距離巴中市中心醫院僅幾百米,而且救護車要走單行道反而沒有步行快。情急之下,大家決定步行將孩子送去巴中市中心醫院,但還沒有送到醫院,孩子就已經停止了呼吸,雖然經過醫生的全力搶救,但還是沒能將孩子挽救回來。

家屬傷心

衛生局:不需過問事故原因

隨后,記者在事發兒童診所看到,該兒童診所位于巴州區三小附近,診所大門緊閉,但仍有不少市民抱著孩子徘徊在門外,等著給孩子看病。

據該兒童診所附近商家介紹,該兒童診所已經經營10多年了,但醫生一直都只有一個,周圍人都知道這個醫生很“靈”。而且專治小孩子的病,由于生意太好,診所里還請了幾個護士幫忙,聽說該兒童診所出了事,自己最開始還不敢相信。

隨后,記者從巴州區衛生局醫政科了解到,事發后,兒童診所的負責人便和死者家屬協商,目前已經將此事妥善處理了。對于孩子輸液死亡的原因,巴州區衛生局醫政科楊科長稱:“事情處理了就是了,事故原因不需要去過問。”隨后便掛斷了電話。

      精彩必讀
      很多人有午睡的習慣,中午不睡一覺感覺下午工作...
      國家認監委、國家中醫藥管理局今日在京簽署《關...
      餐館食物中毒事件時有發生,給食品安全帶來潛在...
    浙江体彩网