白色情人節 男子眼球變心形

    發布時間:2016-03-16   來源:中華康網   
      手機查看

武漢一男子瞳孔變心形,白色情人節時,他的女友將眼睛圖片曬到朋友圈后,被圈內醫生朋友告知,這并非浪漫而是眼病。經醫院眼科專家檢查,該男子瞳孔變形是由于連續熬夜加班,免疫系統功能異常所致。

35歲的周成(化名)在漢陽工作,連續加班一周的周成總覺得眼睛睜不開,就到藥店買了眼藥水來滴了幾天,沒有好轉,且紅得更厲害了。

白色情人節 男子眼球變心形

昨日起床,周成發現自己的黑眼珠竟然變成心形,女友突然發現后,笑言這可能是男友在白色情人節送出的最“浪漫”禮物,并拍照后發至朋友圈,圈內醫生朋友發現后電話告訴周成,此為眼病,應盡早就醫。昨日,他來到醫院檢查,醫生確診他患了葡萄膜炎。

眼底科副主任醫師閻靜介紹,周成是因為免疫系統功能異常出現在眼部的并發癥導致葡萄膜炎,從而出現瞳孔后粘連,致使眼球瞳孔成為心形。閻靜提醒,關節炎、強直性脊柱炎等免疫性疾病的患者,患葡萄膜炎的可能性比普通人大。因此,這類人群要重視預防,特別要注意保暖,避免感冒。曾患有葡萄膜炎的患者也要避免熬夜,注意休息,以防免疫力下降時病情復發。

葡萄膜炎的癥狀有哪些

一、前葡萄膜炎

1、眼痛、畏光、流淚、視力下降。

2、睫狀充血或混合充血。

3、房水混濁、角膜后有沉著物,甚則前房纖維滲出或前房積膿。

4、虹膜腫脹,紋理不清,瞳孔后粘連。

5、伴見全身病變表現。

二、后葡萄膜炎

1、視力嚴重下降,視力減退程度取決于病變部位和玻璃體混濁的程度。如發生在黃斑部,嚴重影響視力。

2、閃光感,為炎癥引起的視網膜刺激癥狀。

3、視力變形,為水腫或滲出導致視網膜、視細胞排列紊亂所致。

4、眼底檢查:可見多處滲出灶,網膜水腫及眼底出血;晚期病人可見眼底色素沉著,晚霞狀眼底,瘢痕,增殖性改變,以及網膜下新生血管。

三、全葡萄膜炎

當虹膜、睫狀體及脈絡膜同時或先后發生炎癥時,稱為全葡萄膜炎。

防止葡萄膜炎注意4要點

1、如發現眼紅、痛、畏光、流淚、視力下降或無紅、痛,但眼前有黑影漂浮,視物模糊或視物變形,閃光感、視力下降者有可能患葡萄膜炎,應到有關專科作詳細檢查,以明確診斷。

2、一旦診斷為葡萄膜炎,應積極進行治療,散瞳是治療前葡萄膜炎的必要措施,可防止瞳孔粘連,避免繼發性青光眼和并發性白內障的產生;激素是治療葡萄膜炎的常用藥物,但有副作用,不論全身或局部用藥,一定要在醫生指導下使用,不宜濫用。

3、葡萄膜炎患者,應定期復查,預防復發,如自覺有復發癥狀,應及早診治。

4、積極鍛煉身體,增強體質,預防感冒,少吃刺激性食物,注意勞逸結合,保持身心健康,對預防葡萄膜炎也有重要意義。

      精彩必讀
      據了解,目前我國一些地方養老金存在收不抵支問...
      在醫院開了藥方為什么要到醫院外的藥房取藥呢?...
      ――致電影《老炮兒》劇組和國家廣電總局近日...
    浙江体彩网