驚!一歲男孩嘔吐竟是因為誤食橄欖

    發布時間:2016-04-13   來源:中華康網   
      手機查看

近日,佛山市婦幼保健院外科醫生竟然從一名一歲的小孩腸胃里取出完整的3粒橄欖,據悉這位名叫樂樂的男童在取出橄欖前,不斷有嘔吐現象。

十多天前,小樂樂突然不明原因嘔吐,在當地醫院B超檢查發現胃腸內有異物,隨后轉入佛山市婦幼保健院外科治療。“當時用手觸摸小孩腹部,可以摸到約3厘米的包塊,CT復查發現胃腸內的異物并未排出。”該院小兒外科唐華建副主任醫師說。

經過腹腔鏡手術,醫生從樂樂胃里取出兩顆長3厘米、寬2厘米的橄欖,腸里取出1顆略小的橄欖。3個橄欖都是整顆完整,沒有破損。“估計是孩子囫圇吞下去的。”唐華建說。

所取出異物讓樂樂的父母感到很意外。樂樂爸爸表示,家里人并沒有喂食孩子橄欖,也沒有備這樣的零食,可能是樂樂媽媽帶他出去玩的時候,有熟人、朋友逗著玩給他吃的。

唐華建表示,3歲以下幼兒辨別能力差,再加上牙齒沒有完全長齊,這些帶核食物或花生等堅果類最好不要給孩子接觸,大塊的食物也應打碎后喂食孩子。此外,硬幣、發夾、鐵釘等都是生活中的常見物品,被孩子拿到也存在安全隱患,家長應該妥善放置好這些小的物品。

      精彩必讀
      正值春季,是新陳代謝最活躍的時候,也是疾病容...
      ――致電影《老炮兒》劇組和國家廣電總局近日...
      近日,廣州地區一家醫院成功為患有再生障礙性貧...
    浙江体彩网