9歲男童玩手機得頸椎病

    發布時間:2016-05-11   來源:中華康網   
      手機查看

近年來,越來越多不同種類的智能電子產品被發明創造了出來,但不得不承認,它們在方便和娛樂了我們的生活的同時,也挑戰了我們的身體健康。近日,西安一名9歲小男孩因玩6年手機,患上了頸椎病。

9歲男童玩手機得頸椎病

案例 9歲孩子玩手機玩出了頸椎病

昨日,記者從第四軍醫大學唐都醫院了解到,該院神經外科前幾天收治了一名年僅9歲的頸椎病患者。醫生檢查發現,這名男孩患的是退行性疾病,左側的間盤已經脫出,脫出的間盤已經出現了鈣化,病史比較久。正常情況下頸椎是向前屈的,這名小患者拍攝的X光片顯示,他的頸椎整個是變直的,已經壓迫脊髓。雖然頸椎病屬于常見病,但這種病出現在一名9歲孩子的身上,醫生們還是第一次遇到,其頸椎勞損程度相當于一個四五十歲的中年人。

小男孩的爸爸說,從去年開始,兒子的肩膀就出現酸痛等癥狀,隨著病情逐漸加重,可以看到現在頸椎已經出現了明顯的變化。在醫生詢問孩子日常生活習慣時,孩子的爸爸說,孩子小的時候比較淘氣,從3歲開始,他們就把手機塞到孩子手里當玩具玩,加上過度溺愛,后來又讓其玩平板電腦,平均每天至少要擺弄四五個小時,至今已經整整6年了。

醫生說,極端的依賴手機、電腦是導致孩子患上頸椎病的罪魁禍首,一般使用電子產品,至少1個小時就得換一個姿勢,休息一下,千萬不要連續使用。另外,可以用固定的支架,將手機或者平板電腦放在比較高的位置。

頸椎病是中老年人常見疾病,隨著電子產品的普及近些年發病率越來越低齡化,已經給“低頭族”敲響了警鐘。目前醫護人員已經給這名男孩確定了手術方案,并將展開針對性治療,同時提醒一些家長,避免孩子對電子產品產生依賴,低齡孩子使用電子產品一定要適時適度。

      精彩必讀
      寒冷冬季是中風病高發季節,據了解,近九成中風...
      據北京天壇醫院院長王晨介紹,天壇醫院建于19...
      如今許多整形美容機構存在非法經營情況,因此所...
    浙江体彩网