山西發布血液保障應急預案

    發布時間:2019-05-29   來源:中華康網   
      手機查看

山西省衛生健康委日前出臺《山西省血液保障應急預案》。今后,當山西省出現用血量激增,采血量減少而導致的臨床供血緊張狀態時,將啟動《預案》。

據悉,《預案》將血液應急保障事件分為三級:Ⅰ級動員(重大),為應對重大規模的突發公共衛生事件、自然災害和群傷事件引起的連鎖反應,應急期一般為20日~30日。Ⅱ級動員(較大),為應對較大規模的突發公共衛生事件、自然災害和群傷事件引起的連鎖反應,應急期一般為15日。Ⅲ級動員(一般),為應對一般規模的突發公共衛生事件、自然災害和群傷事件引起的連鎖反應,應急期一般為10日。

《預案》要求,各級血站發現血液應急保障事件后,應在2小時內向所在地設區的市衛生健康行政部門報告。接到事件信息報告的衛生健康行政部門應在2小時內向本級政府報告,同時向上級衛生健康行政部門和省血液應急保障指揮部辦公室報告,并及時采取措施。

      精彩必讀
      寒冷冬季是中風病高發季節,據了解,近九成中風...
      近期,國務院關于進一步改善藥品生產流通提出若...
      雖然上周國家藥監總局再次發文,將藥店配備執業...
    浙江体彩网